【島想食堂】さんで栄養チャージ❗️11/20起業セミナーにゲスト参加

今日は🥊ジムトレーニングで大汗かいてからの帰途、
ご近所錦町【島想食堂】さんで栄養チャージ❗️

店主の中西奈美さんは来月11/20に立川商工会議所の起業セミナーに
先輩起業家としてゲスト参加いただきます✨
その辺りのお話がてら、島想ランチと、今季お終いのかき氷🍧
「立川産の梨 手作りシロップ」をいただきました。
そして今が旬の「島レモン」ビールも!
もーどれも素晴らしい美味しさ!
特に島レモン🍋独特な酸味苦味甘味が癖になりそうです🥹

奈美さんの出店の目的や小笠原のお話を聞きながら、
美味しい小笠原のローカル食をいただき、
小笠原の「ボニンブルー」の映像や画像を見ていたら…
もう来年の夏の目標は小笠原ツアーだー😆🚢

以下、奈美さんのLINE@から引用です


プレートランチの方は
郷土料理
「ダンプレン」(鶏の出汁が効いた洋風すいとん)
「ピーマカ」(白身魚と玉ねぎの島柑橘&島唐辛子のマリネ)
サラダ仕立にした「グァバうどん」
(グアバの木の葉を乾燥させて練り込んだおうどん、かけダレが人気!)
「季節の炊き込みご飯」(今日は「鶏ときのこのクミンごはん」❣️)
そして当店は新米に切り替わっております❣️🌾🍚
野菜たっぷり「選べるお惣菜」
(森林は秋鮭とキノコのクリーム煮をチョイス)

島想食堂さん、10/4で1周年とのこと㊗️
おめでとうございます🍾