タイ料理店で価値観が変わった


辛いものとパクチーは苦手
∴🇹🇭タイ料理店はハードルが高い
というこれまでの自分。

でも、アレルギーではない食材やお料理をこの先の人生
「苦手」
で敬遠し続けるのか。
老後の人生、海外移住もざっくり視野に入れているのに
辛いの無理ぃ…
パクチー苦手ぇ…
いやいや、それはないでしょう自分、と。

昨夜は大切な仲間の、オープン間もないタイ料理のお店での会だったので、
そんな敬虔な気持ちで、一点の思いを持って臨みました。

克服するぞ。

ところがどうでしょう!

「うそーーーおいしいいいいいい😋」
という一皿目。
ソムタム。
青パパイヤのサラダです。
タイのライム、マナオの爽やかさが胸を突き抜けました!

日中30度を超える真夏日の立川。
夕刻のオープンテラスで、サンサンロードの緑と薫風が、
ライム🟢の爽やかさとマリアージュ。
ウソでしょ、これはヤバい🌿

ライム絞ったビールとこのロケーションの気持ちよさったら🌿
井の頭公園内のペパカフェ以来の感動!
今は立川民の自分からみると、立川というホームで、
こんな気持ちいい爽やかなお店があるなんて。

立川!

パクチーもセロリに似たテイストの可愛い茎から、
お皿に山盛りにしていただいたパクチー🌿も攻略!
パクチー🌿とカラい🔥のも、なんかオープンエアーのこの状況と、
信頼する仲間と囲むのは、なおさら幸せだよね、ありがとう😊
と、価値観が変わった私です。

この流れで超苦手「絹さや」も克服できるか!!!!
人生、チャレンジと成長だ!

※映え写真撮影に向き合うより、苦手に向き合った、自分の粗い記録です。